しめじ、かいわれ大根の、わかめ味噌汁 レシピ・作り方

しめじ、かいわれ大根の、わかめ味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
しめじがおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突を取り、ばらばらにします。かいわれ大根は種ガラを取り二つに切ります。
  2. 2 しめじと水を鍋で数分茹でます。
  3. 3 火を止めたら味噌とだしを溶き、わかめとかいわれ大根を入れます。

きっかけ

しめじとかいわれを食べたくて

  • レシピID:1950015901
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かいわれ大根しめじ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る