アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉の、韓国風にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
テンジャンの独特の味です

材料(1人分)

大根の葉
10cm4本
ねぎ
2cm
そうめん
乾麺 一束
水(スープ用)
200ml
だし入り味噌
小さじ1.5
テンジャン
小さじ1.5
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りに。大根の葉は1cmぐらいに
    細かく刻みます。
  2. 2
    水に、テンジャン、大根の葉を入れ、2分ほど茹で、だし入り味噌を溶きます。
  3. 3
    同時にそうめんを茹でます。
  4. 4
    そうめんとそのゆで汁を100mlほど器に入れます。
  5. 5
    2を注ぎ、ねぎをのせ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

テンジャンでそうめんを食べたくて

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする