材料(1人分)
- 大根の葉
- 10cm4本
- ねぎ
- 2cm
- そうめん
- 乾麺 一束
- 水(スープ用)
- 200ml
- だし入り味噌
- 小さじ1.5
- テンジャン
- 小さじ1.5
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りに。大根の葉は1cmぐらいに
細かく刻みます。
-
- 2
- 水に、テンジャン、大根の葉を入れ、2分ほど茹で、だし入り味噌を溶きます。
-
- 3
- 同時にそうめんを茹でます。
-
- 4
- そうめんとそのゆで汁を100mlほど器に入れます。
-
- 5
-
- 2を注ぎ、ねぎをのせ、七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません