アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと人参のわかめ醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ラーメンにジャガイモあまり入れませんが、食べ応えがあります。

材料(1人分)

ジャガイモ
1/6個
人参
3cm
わかめ 乾燥
2つまみ
ねぎ
3cm
めんつゆ
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
中華麺
1袋
430ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切り、人参は千切り、じゃがいもは短冊状に薄く切ります。
  2. 2
    水とジャガイモ、人参を火にかけ、数分茹でます。
  3. 3
    中華麺を入れて、茹でます。ゆで終わりごろになったら乾燥わかめを入れます。
  4. 4
    麺つゆ、醤油を溶かし、ねぎをのせます。

おいしくなるコツ

時短のため薄く切りますが、代わりに大きく切ると満足感があります。

きっかけ

ジャガイモがあったので

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする