ジャガイモと人参のわかめ醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1/6個
- 人参
- 3cm
- わかめ 乾燥
- 2つまみ
- ねぎ
- 3cm
- めんつゆ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 中華麺
- 1袋
- 水
- 430ml
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切り、人参は千切り、じゃがいもは短冊状に薄く切ります。
-
- 2
- 水とジャガイモ、人参を火にかけ、数分茹でます。
-
- 3
- 中華麺を入れて、茹でます。ゆで終わりごろになったら乾燥わかめを入れます。
-
- 4
- 麺つゆ、醤油を溶かし、ねぎをのせます。
おいしくなるコツ
時短のため薄く切りますが、代わりに大きく切ると満足感があります。
きっかけ
ジャガイモがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません