材料(2人分)
- せり
- 1袋
- ねぎ
- 1本
- 三つ葉
- 1袋
- 絹ごし豆腐
- 300g
- ハマグリ
- 1パック
- 水菜
- 1袋
- ◎昆布
- 10cm
- ◎水
- ひたひたになる位
- ◎薄口醤油
- 大さじ3
- ◎酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ねぎは斜め切りに。
その他の野菜はざく切りに。
豆腐は縦半分、横半分、計4カットに。
ハマグリは水でさっと洗う
-
- 2
- ◎を入れてしっかり混ぜる
-
- 3
- 2に1を入れて、沸騰するまで煮て完成
おいしくなるコツ
薄味なので、お醤油は様子見で足してください
きっかけ
せりが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません