材料(3〜4人分)
- ◎卵
- 2個
- ◎小麦粉
- 25g
- ◎牛乳低脂肪
- 100ml
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎コンソメ顆粒
- 小さじ1
- じゃがいも
- 3個
- マッシュルーム
- 4個
- ハム
- 4枚
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- ピンクペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ◎をボウルに入れて混ぜておく
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄切りにし別のボウルに入れる
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- 3
- 2に1を2/3入れてじゃがいもに1を絡ませるように混ぜる
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- 4
- 3をパウンド型に1/3の量を入れて敷き詰める。
-
- 5
- 半分にカットしたハム、スライスしたマッシュルームを4の上に乗せる。
これを後2回繰り返す
-
- 6
- 5に余った残りの1を流し入れ、チーズを乗せる。
180度のオーブンで50分焼いて完成
-
- 7
- ◎冷蔵庫で冷やしても、温かいままでも♩
◎食べる時にピンクペッパーをかけて下さい
おいしくなるコツ
オーブンの種類によって加熱時間が変わりますので様子みて焼いて下さい
ピンクペッパーがない場合は粗挽き胡椒で♩
きっかけ
じゃがいも料理が食べたくて
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