海老ワンタン♩ レシピ・作り方

海老ワンタン♩
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
中華の献立に役立つ鶏ガラスープで海老ワンタン

材料(2人分)

  • ◾︎えび 60g
  • ◾︎酒 少々
  • ◾︎生姜すりおろし 小さじ1
  • ワンタンの皮 少々
  • ◎水 500ml
  • ◎鶏ガラ 小さじ2
  • ◎塩胡椒 少々
  • 万能ねぎ小口切り 大さじ2
  • 生姜スライス 2枚

作り方

  1. 1 ◾︎はフードプロセッサーで攪拌しておく
  2. 2 ワンタンの皮中央に1をのせ、さんかっけいになるように包む

    ※ノリの役目とし、ふちは手で水をつけて皮が剥がれないようにする
  3. 3 鍋に◎と生姜を入れて煮立たせ、ワンタンを入れて、浮き上がってきたら完成
  4. 4 器に盛り付け、ねぎをちらす

きっかけ

エビワンタンが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950015800
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープむきえび
料理名
海老ワンタン
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る