海老ワンタン♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◾︎えび 60g
- ◾︎酒 少々
- ◾︎生姜すりおろし 小さじ1
- ワンタンの皮 少々
- ◎水 500ml
- ◎鶏ガラ 小さじ2
- ◎塩胡椒 少々
- 万能ねぎ小口切り 大さじ2
- 生姜スライス 2枚
作り方
- 1 ◾︎はフードプロセッサーで攪拌しておく
-
2
ワンタンの皮中央に1をのせ、さんかっけいになるように包む
※ノリの役目とし、ふちは手で水をつけて皮が剥がれないようにする - 3 鍋に◎と生姜を入れて煮立たせ、ワンタンを入れて、浮き上がってきたら完成
- 4 器に盛り付け、ねぎをちらす
関連情報
- 料理名
- 海老ワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません