にんにくの芽と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

にんにくの芽と水菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は斜めに薄目に切ります。水菜を5cmぐらいにざく切りします。
  2. 2 にんにくの芽を水と火にかけ、2分弱、軽く茹でます。
  3. 3 水菜を入れて、15秒ほど茹でます。
  4. 4 火を止めてだしと味噌を溶きます。

きっかけ

にんにくの芽の味噌汁が欲しくて

おいしくなるコツ

いずれも茹ですぎないように

  • レシピID:1950015776
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁水菜にんにくの芽
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る