にんにくの芽と水菜の味噌汁 レシピ・作り方
![にんにくの芽と水菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a681f44643c162e98814eaa78669af30180c2c2c.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は斜めに薄目に切ります。水菜を5cmぐらいにざく切りします。
-
2
にんにくの芽を水と火にかけ、2分弱、軽く茹でます。
- 3 水菜を入れて、15秒ほど茹でます。
-
4
火を止めてだしと味噌を溶きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません