サーモンとパクチーのエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン
- 5切れ
- ケイパー
- 小さじ1/2
- パクチー
- 少々
- ◎オリーブ油
- 小さじ1
- ◎塩胡椒
- 少々
- 紫玉ねぎ
- 少々
- ライム
- 小1/2
- レモン
- 1/8
作り方
-
- 1
- サーモンは◎で和え、冷蔵庫で10分程冷やしておく
-
- 2
- パクチーはみじん切りに、紫玉ねぎはスライスしておく
-
- 3
- 1を冷蔵庫から取り出して器に盛り、2を乗せ、ケイパーをかけ、レモン、ライムを添える。
-
- 4
- 食べる時に、レモン、ライムを絞ってどうぞ
おいしくなるコツ
◎今回は余り野菜も添えています。
簡単なのでコツはありません
きっかけ
シャンパンのつまみに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません