たまごのにゅうめん、味噌味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ほっとできる味です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生卵
そうめん
一束
ねぎ
青いところで10cm
だし入り味噌
大さじ1/2
水(スープ用)
300ml
麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でます。
  2. 2
    鍋に水を入れ湯を沸かし、味噌と麺つゆを入れたら、溶き卵を入れふわっと固丸まで弱火にします。
  3. 3
    そうめんを湯切りし、器にあけたら2を注ぎます。
  4. 4
    小口切りしたねぎをのせて完成。

きっかけ

溶き卵のにゅうめんが食べたくて

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
にゅうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/06 17:41
ほっこりしました♪ ごちそうさまでした (*´▽`*)
大福・あんこ
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする