ピリ辛♩ほうれん草とちくわのおかかがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯でさっと茹で、根元を切り落とし、ざく切りにし水気をしっかり切る。
ちくわは斜め薄切りに。 - 2 ボウルに1を入れてざっくり和え、器に盛る。
-
3
削り節を2に乗せる。
混ぜ合わせた◾︎を食べる直前にかけて完成
きっかけ
ボリューミーなほうれん草のお浸しが食べたかったのと、つまみになるようにしたかったので
おいしくなるコツ
酢は控えてありますので、酸味が好きな方はお好みで増やして下さい。
- レシピID:1950015697
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とちくわのおかかがけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/08/10 14:57こんにちは(^^)豆板醤にお酢などで、心地好いピリ辛❗️くせになる美味しさでした♪♪♪
ありがとうございました☆
ほうれん草のお浸しをしっかり食べたい方におススメ