ピリ辛♩ほうれん草とちくわのおかかがけ レシピ・作り方

ピリ辛♩ほうれん草とちくわのおかかがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ほうれん草のお浸しに食べ応えもあるちくわをミックス♩
ほうれん草のお浸しをしっかり食べたい方におススメ

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ちくわ 1袋
  • 削り節 1パック
  • ◾︎醤油 大さじ1
  • ◾︎豆板醤 小さじ1/2
  • ◾︎酢 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹で、根元を切り落とし、ざく切りにし水気をしっかり切る。

    ちくわは斜め薄切りに。
  2. 2 ボウルに1を入れてざっくり和え、器に盛る。
  3. 3 削り節を2に乗せる。


    混ぜ合わせた◾︎を食べる直前にかけて完成

きっかけ

ボリューミーなほうれん草のお浸しが食べたかったのと、つまみになるようにしたかったので

おいしくなるコツ

酢は控えてありますので、酸味が好きな方はお好みで増やして下さい。

  • レシピID:1950015697
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし300円前後の節約料理豆板醤5分以内の簡単料理ちくわ
関連キーワード
ほうれん草のお浸し ちくわ 豆板醤 ほうれん草 ちくわ
料理名
ほうれん草とちくわのおかかがけ
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/10 14:57
    ピリ辛♩ほうれん草とちくわのおかかがけ
    こんにちは(^^)豆板醤にお酢などで、心地好いピリ辛❗️くせになる美味しさでした♪♪♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る