ロメインレタスと桜海老のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
桜海老が良い役してる〜
桜海老の出汁で頂くロメインレタスのお浸し★レタスもブレンドで役立つ1品です。

材料(2人分)

ロメインレタス
5枚
レタス
5枚
桜えび
大さじ4
◾︎だし汁
1/2カップ
◾︎酒
大さじ2
◾︎醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ロメインレタスとレタスをさっと洗って手で食べやすい大きさにちぎり鍋に入れ桜海老もいれる
  2. 2
    ◾︎を1に加えて蓋を開けたまま弱火の中火で8分〜10分煮て完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

大きなロメインレタスが余ってしまったのでサラダ以外で何かないかな?と思い作ってみました。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
レタス簡単夕食桜えび
料理名
ロメインレタスと桜海老のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする