材料(2人分)
- ロメインレタス
- 5枚
- レタス
- 5枚
- 桜えび
- 大さじ4
- ◾︎だし汁
- 1/2カップ
- ◾︎酒
- 大さじ2
- ◾︎醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ロメインレタスとレタスをさっと洗って手で食べやすい大きさにちぎり鍋に入れ桜海老もいれる
-
- 2
- ◾︎を1に加えて蓋を開けたまま弱火の中火で8分〜10分煮て完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
大きなロメインレタスが余ってしまったのでサラダ以外で何かないかな?と思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
桜海老の出汁で頂くロメインレタスのお浸し★レタスもブレンドで役立つ1品です。