トロトロ味噌スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- ◾︎お味噌 小さじ1、5
- ◾︎コーヒーミルク 2個
- ◾︎塩 ひとつまみ
- 油 少々
- ねぎや青菜 少々
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れてかき混ぜてから◼︎とねぎや青菜を入れて更に空気が入るようにかき混ぜる
- 2 フライパンに油を熱して1を流しいれ菜箸でかき混ぜながらまとめて焼きあげる
- 3 程よくトロトロ感が出たらお皿に盛って完成
きっかけ
最初は余ったお味噌汁で作りました。 きっかけは普通のスクランブルを作る予定でしたが間違えて、解いた卵の中にお味噌汁を入れてしまった為。。。 でもこれが美味しかった★
おいしくなるコツ
◾︎お味噌の代わりに余ったお味噌汁でも可。 ◼︎お味噌汁の具が油揚げやネギの物が試した時美味しかったです ◼︎お味噌汁は濃い目の物で大匙6~7位目安で入れて下さい ◼︎油の代わりにバター10gを使用しても美味しいです
- レシピID:1950015594
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- 料理名
- トロトロ味噌スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/05/02 19:19卵にお味噌の味付けでとても美味しかったです!ありがとうございました。