小松菜の釜揚げうどん レシピ・作り方

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naben
小松菜とからしがおいしい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
一株
ごま油
小さじ1/2
白だし
大さじ1.5
鰹節
一つまみ
からし
少々
ねぎ
4cm
うどん(細麺)
一袋
水(ゆで用)
400ml

作り方

  1. 1
    小松菜は、先に葉の部分は縦に半分にしてから、3cmぐらいに切り分けます。ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2
    1を水と火にかけ、ひと煮立ちしたらうどんを入れ茹でます。
  3. 3
    湯を切って器にあげたら、小松菜に軽くごま油をかけ、鰹節を振ります。
  4. 4
    白だしを回し掛けし、ねぎとからしを添えます。

きっかけ

小松菜を食べたくて

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん長ネギ(ねぎ)小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/23 14:36
子供もおいしく食べていました!ごちそうさまでした(^^)
Peach Rock
ありがとうございます!

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