にんにくの芽とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

にんにくの芽とわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
にんにくの芽、おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は1cm程度に刻みます。
  2. 2 1を水と火にかけて数分茹でます。
  3. 3 火を止めたら乾燥わかめを入れて、味噌とだしを溶きます。

きっかけ

にんにくの芽の味噌汁が飲みたくて

  • レシピID:1950015544
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめにんにくの芽
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/05/22 17:00
    にんにくの芽とわかめの味噌汁
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • ひとけた
    ひとけた
    2020/05/21 22:10
    にんにくの芽とわかめの味噌汁
    麩入りで。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る