青菜とお麩のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
お好きな青菜とお麩の簡単煮物♩

材料(2人分)

青菜(小松菜、ほうれん草、菜の花など)
1/2袋
お麩
6個
桜えび
大さじ1
◾︎だし汁
1カップ
◾︎醤油
小さじ1
◾︎塩
少々

作り方

  1. 1
    青菜はざく切りにする。
    全ての材料を鍋に入れて、青菜が柔らかくなるまで煮て
    完成

おいしくなるコツ

薄味なので、濃くしたい場合にはお塩を足して下さい。

きっかけ

お麩が半端に残っていたので

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず簡単夕食桜えびその他の野菜
関連キーワード
青菜 お麩 さっと煮 青菜 煮物
料理名
青菜とお麩のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする