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疲れ知らずのたっぷり生姜焼き(漬け込みだから美味) レシピ・作り方

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ciciino
漬け込むから柔らかくて美味しい♩
生姜風味がしっかり効いてます。
柔らかくなったパプリカにも味がしみて病みつきに★
甘くない生姜焼きです★

材料(2人分)

豚ロース
6枚
パプリカ
1個
ピーマン
4個
◾︎生姜すりおろし
大きめひとかけ分
◾︎酒
大さじ2
◾︎醤油
大さじ1、5
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に◼︎と豚肉を入れて揉み込み3時間位冷蔵庫で寝かせる
  2. 2
    パプリカ、ピーマンは種を取り除き太めの千切りに。
  3. 3
    フライパンに(分量外)油をひき、1を弱めの中火で炒め、豚肉に火が通ったら2を加えて更に炒め
  4. 4
    味をみて、薄ければ醤油を足して、完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 漬け込み時間は含まれません

きっかけ

体が疲れていたので作ってみました〜 次の日元気に〜!!

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食生姜(新生姜)ピーマンパプリカ
関連キーワード
生姜焼き 豚ロース肉 パプリカ ピーマン
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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