かいわれで、きしめんの釜揚げ納豆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
かいわれがおいしい

材料(1人分)

かいわれ大根
6g
きしめん
一袋
納豆(たれ、からし付き)
1パック
ねぎ(青いところ)
12cm
めんつゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切りにし、かいわれ大根は種ガラをとって、3cmぐらいに切ります。
  2. 2
    きしめん(うどん)を茹で、湯を切って器にあげます。
  3. 3
    かいわれ大根をちらし、納豆とねぎを盛りつけたら、納豆のたれと麺つゆを回し掛けし、からしもかけます。

きっかけ

かいわれできしめんが食べたくて

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん納豆長ネギ(ねぎ)かいわれ大根めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする