トースターで8分★カレーエッグパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの中央をスプーンで少し押し、卵が乗せられるように窪みを作る。
その周りにカレーを乗せ、窪みに卵を割り入れトースターで8分から10分焼く
皿に盛り付けパセリを散らす
きっかけ
前日にカリフラワーとポテトのカレーを作り、一食分残ったので翌日の朝に使いました。
おいしくなるコツ
◾︎写真のカレーはカリフラワーとポテトです。 ◼︎パンに乗せる場合、具も一緒に乗せるとボリューミーです
- レシピID:1950015466
- 公開日:2020/03/15
関連情報
- 料理名
- カレーエッグパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinakoko2020/03/26 15:09カレーを作り過ぎてしまい、アレンジを探していたのでちょうど良かったです!卵が合ってて美味しかったです^_^