ハムジャガマスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて、人参も皮も剥いて一口大にカットしレンチン3分前後加熱する
-
2
玉ねぎは薄くスライスし、ハムは厚切りにスライスする。
(スライスハムでもOK) - 3 鍋に人参、玉ねぎ、ハムを入れてヒタヒタになる位の水を入れて★を入れて中火弱で煮る。
- 4 玉ねぎが柔らかくなったらじゃがいもを加えて5分更に煮る。
- 5 器に盛り付け、食べる時に粒マスタードをつけて召し上がれ〜
きっかけ
いつもの肉じゃがに飽きたのと、帰りが何時もより遅いので朝に下拵え出来る物。作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950015445
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- 料理名
- ハムジャガ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/12/18 14:40途中、スープの味見をしたら甘いコンソメ味で『おーいしー!』でした♪♪♪完成して、粒マスタードをつけて食べたら、もう一度『おーいしー‼️』でした!(●^o^●)