ハムジャガマスタード レシピ・作り方

ハムジャガマスタード
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
いつもの肉じゃがに飽きたので作りました^o^朝煮ておけば味が染み込み美味しいです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ハム 4枚
  • ★コンソメ 1個
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★水 材料がひたひた位
  • ★塩 少々
  • ★酒 少々
  • ★胡椒 少々
  • 粒マスタード 大さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて、人参も皮も剥いて一口大にカットしレンチン3分前後加熱する
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし、ハムは厚切りにスライスする。
    (スライスハムでもOK)
  3. 3 鍋に人参、玉ねぎ、ハムを入れてヒタヒタになる位の水を入れて★を入れて中火弱で煮る。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったらじゃがいもを加えて5分更に煮る。
  5. 5 器に盛り付け、食べる時に粒マスタードをつけて召し上がれ〜

きっかけ

いつもの肉じゃがに飽きたのと、帰りが何時もより遅いので朝に下拵え出来る物。作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950015445
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがワインに合うおつまみにんじんその他のハムじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 煮物 ハム 煮物 粒マスタード 肉じゃが
料理名
ハムジャガ
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/12/18 14:40
    ハムジャガマスタード
    途中、スープの味見をしたら甘いコンソメ味で『おーいしー!』でした♪♪♪完成して、粒マスタードをつけて食べたら、もう一度『おーいしー‼️』でした!(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る