ピーマンの種と、固いキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
![ピーマンの種と、固いキャベツのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafd7538f8a254237d7d4cbd9df0a1fcdd366d57.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ピーマン、わたと種 2個分
- キャベツ、葉脈 3本
- 魚肉ソーセージ 25g
- コンソメ 顆粒 大さじ1/2
- 水 300ml
- こしょう 数振り
作り方
-
1
キャベツの葉脈(右)を斜めに薄くスライスします(左)。
- 2 魚肉ソーセージは薄く輪切りに、ピーマンの綿は種をばらし、細かく刻みます。
-
3
1と2をコンソメと水にいれ、火に数分かけます。
-
4
キャベツが柔らかなくなったら、胡椒をふって完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません