水菜のソース玉子焼きそば レシピ・作り方

水菜のソース玉子焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
naben
naben
水菜でシャキシャキの玉子焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cm程度にざく切りしておきます。
  2. 2 キャベツはざく切りし、にんにくは薄切り、ねぎは薄く輪切りにし、ごま油で炒めます。
  3. 3 少し炒めたら、中央の野菜をどかし、溶き卵を落として炒りながら、野菜も炒めます。
  4. 4 卵が固まって来たら、めんと水を入れほぐします。
  5. 5 麺がほぐれたらソースと水菜を入れ炒めます。
  6. 6 盛りつけたらこしょうを振り、紅しょうがを添えて完成。

きっかけ

今、水菜が安いので(給食中止で余ってるらしい)

おいしくなるコツ

水菜は炒めすぎないように。

  • レシピID:1950015438
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにくキャベツ水菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る