水菜のソース玉子焼きそば レシピ・作り方
![水菜のソース玉子焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71727257d8537b39565a63ffafde908e4209bf73.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜は5cm程度にざく切りしておきます。
-
2
キャベツはざく切りし、にんにくは薄切り、ねぎは薄く輪切りにし、ごま油で炒めます。
-
3
少し炒めたら、中央の野菜をどかし、溶き卵を落として炒りながら、野菜も炒めます。
-
4
卵が固まって来たら、めんと水を入れほぐします。
-
5
麺がほぐれたらソースと水菜を入れ炒めます。
- 6 盛りつけたらこしょうを振り、紅しょうがを添えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません