三つ葉の釜玉そば レシピ・作り方
![三つ葉の釜玉そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7db075ebe89296b75f80a4f61540b75b4df001f6.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
そばを茹でます。
- 2 三つ葉は4cmぐらいに切りそろえ、ねぎを小口切りにします。
- 3 器に湯切りした1を入れ、めんつゆをかけます。
-
4
中央にくぼみをつけ卵を落とし、三つ葉、ねぎを盛りつけ、七味を振ります。
きっかけ
三つ葉が食べたくて
おいしくなるコツ
生野菜が苦手な人は三つ葉を少し湯がく。1に火を止める直前に入れればよいでしょう。
- レシピID:1950015434
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません