三つ葉の釜玉そば レシピ・作り方

三つ葉の釜玉そば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
三つ葉がおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばを茹でます。
  2. 2 三つ葉は4cmぐらいに切りそろえ、ねぎを小口切りにします。
  3. 3 器に湯切りした1を入れ、めんつゆをかけます。
  4. 4 中央にくぼみをつけ卵を落とし、三つ葉、ねぎを盛りつけ、七味を振ります。

きっかけ

三つ葉が食べたくて

おいしくなるコツ

生野菜が苦手な人は三つ葉を少し湯がく。1に火を止める直前に入れればよいでしょう。

  • レシピID:1950015434
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る