芽キャベツとエリンギのアンチョビ炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芽キャベツ 1パック
- エリンギ 1パック
- アンチョビ 5枚
- にんにく(みじん切り) ひとかけら
- 胡椒 少々
- 醤油 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
芽キャベツは縦半分にカットし、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで3分〜4分加熱する。
エリンギはざく切りにする -
2
フライパンにオリーブ油、にんにく、アンチョビを加えて(解しながら)
軽く炒め、1を入れて、エリンギに火が通るまで炒める。 - 3 胡椒、醤油を加えて味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもおかずにも◎