材料(1人分)
- ゆでうどん(きしめん)
- 180g
- しめじ
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- カレールー
- 10g
- ねぎ
- 3cm
- 七味唐辛子
- 数振り
- 水
- 360ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細かく刻み、しめじはばらして、大きいものは二つに分け切ります。ネギは薄く小口切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎを水と数分火にかけます。
-
- 3
-
- うどんとしめじを入れ1分ほど茹でます。
-
- 4
- 火を止めて、めんつゆとカレールーを溶かし、30秒ほど火にかけます。
-
- 5
- ねぎをのせて、七味を振ったら完成。
きっかけ
しめじときしめんでカレーうどんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません