材料(4人分)
- もやし
- 2P
- 塩
- 大1
- 味の素(あれば)
- 小1
- ごま油
- 大1
- ☆辛味がお好きな方 豆板醤
- 小1
作り方
-
- 1
-
- もやし2Pをフライパンに入れる
-
- 2
-
- フライパンに100ミリの水を入れて蓋をする
-
- 3
-
- 蓋をしたまま火にかけ沸騰したら中火で4分待つ
-
- 4
- 残った水を捨てボールに入れ調味料を混ぜる。
-
- 5
-
- 半分だけ最後に豆板醤を入れて辛味をつけました。
ハムやちくわ、キュウリなどを混ぜても美味しいですよ!!
おいしくなるコツ
フライパンが沸騰しても蓋をあけずにじっと我慢。
硬さはお好みですが、私は少し歯ごたえを残したいので色々試して4分に辿り着きました(^^)
きっかけ
母がサラダとしてよく作ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
単品でもご飯のおかずになります!