キャベツとネギの青いところで韓国風、豆腐味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- キャベツ(青いところ) 1.5枚
- 長ネギ(青いところ) 12cm×2
- 魚肉ソーセージ 25g
- にんにく 一かけら
- テンジャン 大さじ2/3
- だし入り味噌 大さじ1/2
- 水 360ml
- 七味唐辛子 数振り
作り方
- 1 キャベツは短冊切り、ねぎは薄く小口切り、ニンニクは薄切り、魚肉ソーセージは輪切り、豆腐は32等分にします。(キャベツの固い葉脈は薄切りにしておきます。)
- 2 水を張った鍋に、テンジャンを溶かし1を入れ、キャベツがしんなりするまで煮込みます。
- 3 煮えたら、味噌を溶かし、七味唐辛子を振ります。
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