作り方
-
- 1
- 鶏むねは皮を取り、◆を塗り込み、ジップロックに入れて一晩おく(冷蔵庫)
-
- 2
- 肉を水で洗ってからしっかり水気を拭き取り、分厚い部分を観音開きにする。
-
- 3
- にんじん1/4は縦半分、更に半分、更に半分と細長い棒状になるようにカット。
インゲンは両端をカットする
-
- 4
- にんじんをレンチン2分加熱
-
- 5
- まな板の上にラップを敷いて、鶏肉を乗せ、にんじん、インゲンを手前にのせ、
手前からキャンディーのようにくるくる巻く
-
- 6
- 両端をしっかり輪ゴムで留める。
鍋に湯を沸かし沸騰したら弱火で5分茹でる
-
- 7
- 火を止めてお湯が冷めるまでそのままに。
-
- 8
- 冷めたら冷蔵庫へ。
翌日召し上がれ〜
おいしくなるコツ
ほったらかしで〜
きっかけ
やわらか〜なチキンロールが食べたくて♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません