やわらか〜★チキンロール レシピ・作り方
![やわらか〜★チキンロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7b2af9999aa3ce998efb1f4f2d0d397222fa149.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むねは皮を取り、◆を塗り込み、ジップロックに入れて一晩おく(冷蔵庫)
- 2 肉を水で洗ってからしっかり水気を拭き取り、分厚い部分を観音開きにする。
-
3
にんじん1/4は縦半分、更に半分、更に半分と細長い棒状になるようにカット。
インゲンは両端をカットする - 4 にんじんをレンチン2分加熱
-
5
まな板の上にラップを敷いて、鶏肉を乗せ、にんじん、インゲンを手前にのせ、
手前からキャンディーのようにくるくる巻く -
6
両端をしっかり輪ゴムで留める。
鍋に湯を沸かし沸騰したら弱火で5分茹でる - 7 火を止めてお湯が冷めるまでそのままに。
-
8
冷めたら冷蔵庫へ。
翌日召し上がれ〜
関連情報
- 料理名
- やわらか〜チキンロール
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません