やわらか〜★チキンロール レシピ・作り方

やわらか〜★チキンロール
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
歯がなくても食べられる程やわらか〜なチキンロール♩お弁当、普段使い、持ち寄り、パーティーなどなど

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むねは皮を取り、◆を塗り込み、ジップロックに入れて一晩おく(冷蔵庫)
  2. 2 肉を水で洗ってからしっかり水気を拭き取り、分厚い部分を観音開きにする。
  3. 3 にんじん1/4は縦半分、更に半分、更に半分と細長い棒状になるようにカット。

    インゲンは両端をカットする
  4. 4 にんじんをレンチン2分加熱
  5. 5 まな板の上にラップを敷いて、鶏肉を乗せ、にんじん、インゲンを手前にのせ、
    手前からキャンディーのようにくるくる巻く
  6. 6 両端をしっかり輪ゴムで留める。

    鍋に湯を沸かし沸騰したら弱火で5分茹でる
  7. 7 火を止めてお湯が冷めるまでそのままに。
  8. 8 冷めたら冷蔵庫へ。
    翌日召し上がれ〜

きっかけ

やわらか〜なチキンロールが食べたくて♩

おいしくなるコツ

ほったらかしで〜

  • レシピID:1950015331
  • 公開日:2020/03/23
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カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理いんげんにんじん鶏むね肉
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チキンロール 鶏むね肉 鶏ハム 柔らかい
料理名
やわらか〜チキンロール
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