魚肉ソーセージのソース玉子焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは粗みじん、キャベツは小さめのざく切り、人参は千切り、ソーセージは輪切りにし、ごま油で炒めます。
- 2 ある程度火が通ったら、中央の野菜をよけ、溶き卵を入れ焼き、混ぜていきます。
- 3 麺と水を入れほぐし、ソースと醤油を入れ、炒めていきます。
- 4 盛りつけて胡椒を振り、刻んだ海苔をかけて完成。
きっかけ
焼きそばに魚肉ソーセージを入れたくて。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは思ったよりしょっぱいので、調味料を入れすぎないよう注意。
- レシピID:1950015277
- 公開日:2020/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそばソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2020/09/29 11:49焼きそば作ろうとしたら肉がなかったのでどうしようかなと思っていたのですが、魚肉ソーセージも合いますね!