魚肉ソーセージのソース玉子焼きそば レシピ・作り方

魚肉ソーセージのソース玉子焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
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魚肉ソーセージの焼きそば

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 35g
  • キャベツ 1枚
  • 人参 2cm
  • にんにく 一かけら
  • 生卵 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 中華ソース 大さじ2/3
  • 焼きそばの麺 150g
  • 醤油 小さじ1
  • 板海苔 1/6枚
  • 胡椒 数振り
  • 20ml

作り方

  1. 1 にんにくは粗みじん、キャベツは小さめのざく切り、人参は千切り、ソーセージは輪切りにし、ごま油で炒めます。
  2. 2 ある程度火が通ったら、中央の野菜をよけ、溶き卵を入れ焼き、混ぜていきます。
  3. 3 麺と水を入れほぐし、ソースと醤油を入れ、炒めていきます。
  4. 4 盛りつけて胡椒を振り、刻んだ海苔をかけて完成。

きっかけ

焼きそばに魚肉ソーセージを入れたくて。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは思ったよりしょっぱいので、調味料を入れすぎないよう注意。

  • レシピID:1950015277
  • 公開日:2020/03/04
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カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナー
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つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/09/29 11:49
    魚肉ソーセージのソース玉子焼きそば
    焼きそば作ろうとしたら肉がなかったのでどうしようかなと思っていたのですが、魚肉ソーセージも合いますね!

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