韓国風、豆腐ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
韓国風にした味噌汁です。お酒にも合います。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
もやし
60g
にんにく
2かけら
ねぎ
4cm
一味唐辛子
6振りぐらい
テンジャン
大さじ1/2
だし入り味噌
大さじ1/2
200ml

作り方

  1. 1
    豆腐は16等分、ニンニクは薄切りにして、水と火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら、もやしをいれテンジャンを溶かして数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだし入り味噌を溶いて、小口切りしたねぎをのせます。
  4. 4
    一味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

チゲを意識して鍋ごと食べます。

きっかけ

韓国の味噌汁はパンチがありすぎるので、韓国風なら日常料理として楽しめると思った。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁長ネギ(ねぎ)テンジャンチゲもやし
関連キーワード
テンジャン 豆腐 味噌汁 もやし
料理名
韓国風、豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/19 15:14
おいしかったです♡
ames(承認のみ・返レポお休み中)
2021/12/17 16:33
こんにちは❣ 温まりますね〜 とっても美味しかったです(๑•؎ •)♡
Anoa

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする