韓国風、豆腐ともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は16等分、ニンニクは薄切りにして、水と火にかけます。
- 2 沸騰したら、もやしをいれテンジャンを溶かして数分煮ます。
- 3 火を止めたらだし入り味噌を溶いて、小口切りしたねぎをのせます。
- 4 一味唐辛子を振ります。
きっかけ
韓国の味噌汁はパンチがありすぎるので、韓国風なら日常料理として楽しめると思った。
おいしくなるコツ
チゲを意識して鍋ごと食べます。
- レシピID:1950015228
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- 料理名
- 韓国風、豆腐の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/04/19 15:14おいしかったです♡
-
Anoa (12/6〜8お休みします☘)2021/12/17 16:33こんにちは❣
温まりますね〜
とっても美味しかったです(๑•؎ •)♡