韓国風、豆腐ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

韓国風、豆腐ともやしの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
韓国風にした味噌汁です。お酒にも合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は16等分、ニンニクは薄切りにして、水と火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、もやしをいれテンジャンを溶かして数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだし入り味噌を溶いて、小口切りしたねぎをのせます。
  4. 4 一味唐辛子を振ります。

きっかけ

韓国の味噌汁はパンチがありすぎるので、韓国風なら日常料理として楽しめると思った。

おいしくなるコツ

チゲを意識して鍋ごと食べます。

  • レシピID:1950015228
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁長ネギ(ねぎ)テンジャンチゲもやし
関連キーワード
テンジャン 豆腐 味噌汁 もやし
料理名
韓国風、豆腐の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る