お手軽酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
材料を炒めるだけの、お手軽酢豚です。

材料(2~3人分)

豚かたまり肉
150g
パプリカ(赤、黄、緑色)
各1/2ずつ
レンコン
200g
※ニンニクチューブ
小さじ1/4
※しょうがチューブ
小さじ1/4
※片栗粉
小さじ1
※※ケチャップ
大さじ2
※※酢
大さじ2
※※砂糖
大さじ2
※※醤油
大さじ1
※※中華スープの素
小さじ1/2
※※水
1/4カップ
※※片栗粉
小さじ1/2
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    パプリカは薄切り、レンコンは乱切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。豚肉に※の調味料を合わせてよくもみ込む。レンコンは耐熱容器にいれてラップをかけ、3分レンジで加熱する。
  2. 2
    フライパンに油をしき(分量外)、豚肉の両面をこんがり焼いて火を通し、レンコン、パプリカを入れて炒め合わせる。混ぜ合わせた※※の調味料を入れて更に炒める。
  3. 3
    更にレタスを敷き、2を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

時間がなかったので、揚げないで、炒めるだけの簡単酢豚にしました。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする