材料(2~3人分)
- 豚かたまり肉
- 150g
- パプリカ(赤、黄、緑色)
- 各1/2ずつ
- レンコン
- 200g
- ※ニンニクチューブ
- 小さじ1/4
- ※しょうがチューブ
- 小さじ1/4
- ※片栗粉
- 小さじ1
- ※※ケチャップ
- 大さじ2
- ※※酢
- 大さじ2
- ※※砂糖
- 大さじ2
- ※※醤油
- 大さじ1
- ※※中華スープの素
- 小さじ1/2
- ※※水
- 1/4カップ
- ※※片栗粉
- 小さじ1/2
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- パプリカは薄切り、レンコンは乱切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。豚肉に※の調味料を合わせてよくもみ込む。レンコンは耐熱容器にいれてラップをかけ、3分レンジで加熱する。
-
- 2
- フライパンに油をしき(分量外)、豚肉の両面をこんがり焼いて火を通し、レンコン、パプリカを入れて炒め合わせる。混ぜ合わせた※※の調味料を入れて更に炒める。
-
- 3
- 更にレタスを敷き、2を盛り付けて出来上がり。
きっかけ
時間がなかったので、揚げないで、炒めるだけの簡単酢豚にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません