納豆のたれで、玄米の卵かけご飯、ネギとニンニクと レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ご飯
- 茶わん一杯
- 生卵
- 1個
- にんにく
- 一かけら
- 長ネギ
- 10cm
- ごま油
- 小さじ1
- 納豆のたれ
- 1
作り方
-
- 1
- 卵は早めに冷蔵庫から出して、常温になじませます。
-
- 2
- 長ネギとにんにくをみじん切りにする。
特ににんにくは念入りに細かくします。
-
- 3
- ご飯に中央にくぼみをつけ、生卵をのせ、周りをネギで満たし、納豆のたれをネギに回しがけます。
-
- 4
-
- 卵付近ににんにくをまとめて載せ、そこに、ごま油をたらします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません