タコのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
美味しいオリーブオイルがあれば簡単に出来るカルパッチョです。

材料(4人分)

茹でだこ
150g
にんにく
1/2片
胡椒
少々
玉ねぎ
1/6
オリーブオイル
大さじ1.5
醤油
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはごく薄くスライスするかみじん切りにする。玉ねぎもスライサーなどで薄くスライスし、水に晒してからよく水気を切る。
  2. 2
    お皿ににんにくを満遍なく散らす。タコを薄切りにしてきれいに並べる。
    玉ねぎを満遍なくタコの上に乗せ、オリーブオイルを回しかける。
    お好みで醤油をかける。

おいしくなるコツ

タコは塩ゆでされている物を購入しますが、しっかりと塩味がついていることが多いので醤油はお好みで風味付け程度に使います。

きっかけ

いろいろなレシピを見て覚えましたが、簡略化していってこの作り方に落ち着きました。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ 刺し身 簡単 イタリアン
料理名
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする