鍋一つで作る、カボチャのホワイトスープパスタ レシピ・作り方

鍋一つで作る、カボチャのホワイトスープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
naben
naben
かぼちゃを具として食べる、ホワイトスープパスタです。鍋一つで手軽に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを4cm(厚さ1cm)ぐらいに切って、水をはって塩を入れ沸騰させます。(分量通りの水であれば水の足し引きは最後まで不要)
  2. 2 パスタをぶち込んで7分ほど茹でます。
  3. 3 火を止め、クリームシチューのルーを入れて溶かします。
  4. 4 中火で一分ほどで完成です。タバスコを数振りします。

きっかけ

手軽に、かぼちゃ入りのスープパスタが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

シチューはおかずにならないよー、というタイプの人は、タバスコ大目がおいしい。

  • レシピID:1950015010
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタかぼちゃ
料理名
かぼちゃのホワイトスープパスタ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る