鍋一つで作る、カボチャのホワイトスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(小さめ) 1/8
- クリームシチューのルー 140g
- パスタ(乾麺)1.7mm 110g
- 水 500ml
- タバスコ 数振り
- 塩 大さじ1/3
作り方
- 1 かぼちゃを4cm(厚さ1cm)ぐらいに切って、水をはって塩を入れ沸騰させます。(分量通りの水であれば水の足し引きは最後まで不要)
- 2 パスタをぶち込んで7分ほど茹でます。
- 3 火を止め、クリームシチューのルーを入れて溶かします。
- 4 中火で一分ほどで完成です。タバスコを数振りします。
きっかけ
手軽に、かぼちゃ入りのスープパスタが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
シチューはおかずにならないよー、というタイプの人は、タバスコ大目がおいしい。
- レシピID:1950015010
- 公開日:2020/02/09
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタかぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのホワイトスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません