炊飯器で、固ゆで、ゆで卵 レシピ・作り方
![炊飯器で、固ゆで、ゆで卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc6827f8e46f4e0db0bddcfb32bebe361c49602e.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生卵 1
- 食用ビニール袋(耐熱) 1
作り方
- 1 注意:高熱になるので、ビニール袋は必ず加熱可能な調理用ビニール袋をご利用、加熱に耐えうるか説明書きなどで良く確認してください。確認できない場合は利用しないでください。
-
2
生卵を流水で洗い、ビニール袋に入れて、空気を抜いて軽く縛ります。余分な部分ははさみで切ります。
-
3
炊飯器で炊飯前に、水をはった米の上にそっとのせます。
-
4
炊きあがりです。
熱いので取り出すときは気を付けて。 -
5
十分熱が通っているので固ゆでです。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- ゆでたまご
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
mariron★2024/01/01 15:56炊飯器で作れるのは便利ですね!
ありがとうございました\(^o^)/ -
sweet sweet ♡2022/10/12 18:49炊飯器で簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
YOKO yy2021/10/24 12:21美味しくいただきました
ごちそうさまでした♡ -
管理栄養士 えり♡2021/05/29 22:15簡単でいいですね!これからゆで卵は炊飯器で作ります!