【特製ダレ】サーモンの醤油漬けキャベツ添え レシピ・作り方

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サーモンの刺身が余っていたので作りました。

材料(2人分)

サーモン刺身
50g
鶏ガラスープの素
小さじ1
キャベツ
4切れ
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1
マヨネーズ
2回し
ごま油
大さじ1
小さじ1
粗挽きコショウ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭の刺身を醤油に漬けて冷蔵庫で一晩寝かせる
  2. 2
    キャベツを4切れと鶏ガラスープの素をフライパンで炒めたら皿に盛り付ける
  3. 3
    鮭の刺身、鶏ガラスープの素をフライパンで炒める。軽く火が通ればOK
  4. 4
    調味料を混ぜたら特製ダレが完成

おいしくなるコツ

鮭とキャベツはサッと軽く火を通す程度で十分です。

きっかけ

鮭の刺身が余ってしまったのでアレンジしたら、こうなりました!

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
サーモン男の簡単料理マヨネーズ系ドレッシングごまだれ鮭全般

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りゆうの最北投資ブログ運営中 30代男性、りゆうといいます。 北海道最北の地で妻、カメと3人でスローライフ生活笑。 ポイ活、節約、投資など資産運用全般に取り組んでます! つくったよレポートに投稿して頂ければ、可能な限り即承認します! ★★★★ りゆうの最北投資ブログ(https://kameiland.com)運営中 ★★★★★★★ Twitter→@kame_iland 料理も節約も楽しく頑張りたいですね!

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