アプリで広告非表示を体験しよう

大根に味染み♪牛しぐれ煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミホたん♡
作り置きにぴったり!生姜で身体もポカポカになります(o^^o)

材料(2〜3人人分)

牛肉
200g
ピーマン
3個
大根
10〜15センチ
塩コショウ
少々
薄切り生姜(チューブでも可)
3枚分くらい
◎醤油
大さじ1
◎みりん
小さじ1
◎めんつゆ
大さじ2
◎オイスターソース
小さじ1
ごま油
大さじ1
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料の見た目の量はこんな感じです!
  2. 2
    牛肉…食べやすいサイズ。
    ピーマン…半月ぎり。
    大根…薄いいちょうぎり。
    にカットします!
  3. 3
    油を少し引いたフライパンで、塩コショウをした牛肉を炒めます。色が変わったら大根とピーマンを足します。
  4. 4
    薄切り生姜を千切りにして入れ馴染ませたあと、◎の調味料を入れます。
  5. 5
    しばらく炒めて野菜がしんなりして水分が無くなったら、ゴマをかけて出来上がりです☆

おいしくなるコツ

生姜が好きな人は多めに入れると美味しいです!お弁当用は醤油を多めに入れるといいです。

きっかけ

夕飯のおかずとお弁当にも入れられるように、作り置きメニューのレパートリーです!

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮作り置き・冷凍できるおかず牛丼牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ミホたん♡ 大体仕事から帰ってきて簡単に夕飯とお弁当作ってます! 時短で手軽な料理をメインに考えていきたいです☆ あまり文字を読まなくても分かるような4コマ漫画みたいなレシピが好きです( ੭•͈ω•͈)੭♪普段は味付け目分量ですが軽量スプーンだけではかれるように記載してみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする