【節約男子レシピ】豚肉と野菜の山葵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゆうの最北投資ブログ運営中
豚肉の生姜焼きを山葵醤油で焼いてアレンジしてます。
さっぱりしているので食べやすいです!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4個
豚肉
500g
牛だしスープの素
大さじ2杯(野菜用)
醤油
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
大さじ2杯
ニンニクチューブ
1cm程度
小麦粉
大さじ2杯
牛だしスープの素
大さじ1杯(肉用)
山葵チューブ
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    野菜をザク切りに切って、フライパンにサラダ油を多めに引いて牛だしの素を入れて炒める。
  2. 2
    肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ビニール袋に調味料を入れて肉を入れたら軽く振って味を染み込ませる。
  4. 4
    別のビニール袋に小麦粉を入れておき、先程の肉を入れ軽く振る。
  5. 5
    フライパンに肉を入れて牛だしの元を入れて炒める。火が通ったらワサビを大さじ1杯程度入れる。
  6. 6
    先程の野菜と一緒に皿に盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

山葵は一緒に焼かないで最後に入れた方が香りが残るので美味しいです。牛だしスープの素を入れるとコクが出ます。

きっかけ

生姜焼きの代わりに山葵を入れたら美味しくなりました!

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
豚もも肉簡単夕食500円前後の節約料理男の簡単料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

りゆうの最北投資ブログ運営中 30代男性、りゆうといいます。 北海道最北の地で妻、カメと3人でスローライフ生活笑。 ポイ活、節約、投資など資産運用全般に取り組んでます! つくったよレポートに投稿して頂ければ、可能な限り即承認します! ★★★★ りゆうの最北投資ブログ(https://kameiland.com)運営中 ★★★★★★★ Twitter→@kame_iland 料理も節約も楽しく頑張りたいですね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする