材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 豚こま肉
- 100g
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1/2パック
- 椎茸
- 3つ
- ※中華スープ
- 小さじ2
- ※水
- 100cc
- ※醤油
- 大さじ1/2
- ※味噌
- 大さじ1/2
- ※みりん
- 大さじ1/2
- ※酒
- 小さじ1
- ※片栗粉
- こさじ2
- 生姜チューブ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしてさいの目に切る。人参、ピーマン、椎茸は細切りにし、しめじは小房に分け、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱して(分量外)、生姜チューブを入れ豚肉を両面こんがりするまで炒める。残りの野菜ときのこを入れて更に炒め、※の調味料を加えて豆腐を入れて煮込む
-
- 3
- 2にとろみが付いたら完成。
きっかけ
野菜と豆腐の炒めものを作りたくて、調味料少なめにしました。
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