アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とキノコの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
野菜たっぷり、優しい味付けです。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
豚こま肉
100g
人参
1/2本
ピーマン
2個
しめじ
1/2パック
椎茸
3つ
※中華スープ
小さじ2
※水
100cc
※醤油
大さじ1/2
※味噌
大さじ1/2
※みりん
大さじ1/2
※酒
小さじ1
※片栗粉
こさじ2
生姜チューブ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしてさいの目に切る。人参、ピーマン、椎茸は細切りにし、しめじは小房に分け、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して(分量外)、生姜チューブを入れ豚肉を両面こんがりするまで炒める。残りの野菜ときのこを入れて更に炒め、※の調味料を加えて豆腐を入れて煮込む
  3. 3
    2にとろみが付いたら完成。

きっかけ

野菜と豆腐の炒めものを作りたくて、調味料少なめにしました。

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする