アプリで広告非表示を体験しよう

優しいお味☆大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
出汁はかつお粉と昆布!かつお粉は、そのまま入れたままで簡単に。優しい薄味な煮物です♪

材料(3〜4人分)

大根
10センチ
出し用昆布
2センチ角
100cc
かつお粉
小さじ1強
★しょうゆ
小さじ1
★塩
小さじ1/3
★みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ厚のいちょう切りして、
    分量外の水で大根が柔らかくなるまで下茹でした後、ザルにあげておく。
  2. 2
    鍋に水100ccと出し用昆布、かつお粉、下茹でした大根、★の調味料を入れて弱火で5〜8分煮れば出来上がり♪

おいしくなるコツ

大根は柔らかくなるまで下茹でした方が味が染み込みやすいです。

きっかけ

薄味な煮物が食べたくて作りました♪

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般大根

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする