材料(2人分)
- パスタ
- 3束
- イカ
- 2杯
- 大葉
- 10枚
- ツナ缶
- 1缶
- 味の素
- 小1
- 醤油
- 大2
- バター
- ひとかけ
- にんにくチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- パスタを表示通りに茹でる。
茹でている間にフライパンにバター、にんにくもいれあたためる
-
- 2
- フライパンにイカをいれ、火が通るまで炒める
-
- 3
- 大葉をいれ、味の素、醤油で味付けをしてあえる
-
- 4
- 茹で上がったpastaをフライパンにいれからめる(火は切ったままでOK)
-
- 5
- お皿に盛り付け、ツナを上に乗せたら完成
きっかけ
イカを大量に頂いたのでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません