材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 大1枚
- 塩
- 適量
- キュウリ
- 1〜2本
- ☆黒酢、醤油、ごま油、すりごま
- 各大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は厚いところは開いて、塩をふる。
肉がかぶるくらいの水を沸かし肉を入れ、8〜10分煮る。
蓋をしたまま、冷めるまで置いておく。
-
- 2
- 鶏肉を取り出し、削ぎ切りにする。
キュウリは細切りにする。
お皿に鶏肉、キュウリを盛る。
☆を混ぜ合わせ、かける。
きっかけ
ピリ辛タレで蒸し鶏を食べたくて作りました。
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