材料(2人分)
- ひじき
- 大さじ3
- レタス
- 3~4枚
- 合い挽き肉
- 100g
- 白ご飯
- 茶碗2.5杯分
- ※醤油
- 大さじ1.5
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻し、水気を切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。フライパンにサラダ油をひき(分量外)、挽き肉を炒め、ポロポロになったらレタスとひじきを加える。
-
- 2
- 1に※を加えてよく混ぜ、ご飯を投入して火を通せば出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の余りのレタスを早く消費したくて炒飯にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません