お弁当にも♪ウインナーとしめじの醤油バタースパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 1人前
- ウインナー
- 1〜2本
- しめじ
- 1/4袋
- 薬味ねぎ
- あれば1〜2本
- 醤油
- 大さじ1
- バター(orマーガリン)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 塩(麺を茹でる時)
- ふたつまみ程度
作り方
-
- 1
- 普通の鍋にスパゲティがかぶるくらいのお湯を沸かして
半分に折ったスパゲティと塩ふたつまみくらいを入れて茹でる
-
- 2
- 斜め切りしたウインナー
石づきを取ったしめじ
適当な長さに切ったネギを
フライパンで軽く炒める
-
- 3
- ザルにあげたスパゲティを2に入れ少し炒め
醤油とバターを入れ必要なら塩コショウで味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
半分に折って食べやすくします
大変だし暑いしガス代かかるからたっぷりのお湯で茹でません笑