アプリで広告非表示を体験しよう

余った鯛で!絶品炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かものり
贅沢に余った鯛の切り身をふんだんに使い、ゴロゴロする身が最高!

材料(2人分)

白米
2合
鯛切り身
3切れ
ニンジン
1/4本
醤油
大さじ2
白だし
大さじ2
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛を三枚下ろしにし、3cmの切り身を作る。
    その切り身を一口サイズにカット。
  2. 2
    ニンジンを薄切りに、食べやすいサイズにカット。
  3. 3
    炊飯器に白米2号、規定の水量、鯛、ニンジン、調味料を全て加え、炊けば完成。

おいしくなるコツ

炊けた際に、鯛を細かくしないこと。 ゴロゴロの身が贅沢に美味しいです!

きっかけ

日にちが経ってしまい、生では食べられなかったので、炊き込みご飯にしました。

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
鯛めし簡単魚料理簡単おもてなし料理その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする