手羽元の塩スープ レシピ・作り方

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ふみら
ことこと煮込んだ手羽元がほろほろな優しいスープです。

材料(2人分)

手羽元
6本
キャベツ
2枚
人参
1本
長ネギ
1/3本
もち米(または米)
大さじ1
生姜
1かけ
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    手羽元は流水で洗う。
    人参は食べやすい大きさに切り、生姜は薄切りにする。
    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
    もち米はさっと洗う。
  2. 2
    厚手の鍋に、手羽元、生姜、人参、もち米、水600ccを入れ、中火にかける。
  3. 3
    煮立ったら、あくをとり、キャベツ、長ネギを加え、30~40分、弱火で煮る。
    塩加える。塩の量はお好みで調整してください。

おいしくなるコツ

つぶしたニンニクを一緒に煮込むとコクがでます。 お野菜はお好きなものでどうぞ!

きっかけ

少し肌寒かったので温かいスープが飲みたくて作りました。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
手羽元にんじん生姜(新生姜)キャベツサムゲタン

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