簡単ササッと一人飯♪玉子そぼろマヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜます。
- 2 フライパンに胡麻油をひき、1を入れて強火でグルグルとかき混ぜます。
- 3 あと少しで火が通りそうなぐらいで火を止めて、残りは予熱で火を通します。
- 4 ご飯に玉子とマヨをかけて完成!!
きっかけ
玉子そぼろ丼を自分の好みの味に改良していきました♪ 子供達はマヨ無しが大好物です。 朝ご飯にも活躍してます。
おいしくなるコツ
完全に火が通る前に火を消してください。 火が通ってからだとパサパサになりやすいです。 強火なので手早くガーッとグルグル混ぜてくださいね♪
- レシピID:1950014484
- 公開日:2019/04/02
関連情報
- 料理名
- 玉子そぼろマヨ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちごっちゃ2019/08/28 18:24疲れて帰ってきた時の一人飯、めっちゃ簡単でおいしかったです!ありがとうございました!
一人飯に大活躍です!!
マヨ無しでも充分美味しいですよ☆