食パンでエッグベネディクト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし酢と塩を入れて沸騰したら泡立て器でお湯の中央に渦が巻くように大きく円を描くように混ぜます
-
2
真ん中の渦の中に卵を落とし弱火にして2分待ちます。
(卵が大きい場合は3分にしてください。)
2分経ったらお湯から上げてひっくり返しておきます
裏の方が綺麗にツルリンとなっています - 3 ガーリックバターソースとマヨネーズ、胡椒を合わせてソースを作っておきます
- 4 角食を用意します
- 5 食パンの上にリーフレタスを載せます
- 6 レタスの上にハムを載せます
- 7 ハムの上にアボカトを載せます
-
8
アボカトの上にポーチドエッグを載せてソースをかけ、パセリを散らしたら出来上がり
フォークとナイフで召し上がれ♪
きっかけ
おひとり様のランチにパンが1枚残っていたので美味しく食べようと作ってみました
おいしくなるコツ
アボカトで濃くましです。 お好みですが胡椒は少々多目だとパンチがあります
- レシピID:1950014471
- 公開日:2019/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おひとり様のカフェごっこ^^